Кулинарные рецепты с фотографиями
Шпаре Рибс (Австрийская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
Вам потребуется на 4-6 порций:
1,5-2кг свиной грудинки,
Для маринада:,
2 луковицы ,
250мл яблочного или винного уксуса,
150г кетчупа,
2-3 ложки необработанного сахара,
50г мёда,
1/2ч.л.соли, 1/2ч.л кайенского перца
Приготовление:
Для маринада: мелко порубиль лук, остальные составные части кипятить 10 мин. 250мл маринада смешивают с луком и оставляют в стороне. Шпаре рибс положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.
Достать шпаре рибс из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, 20-30 мин. до появления хрустящей корочки.
Подавать горячими с соусом и салатом.
Оценить:
Версия для печати
<<