Кулинарные рецепты с фотографиями
КУКУРУЗА ПО-МЕКСИКАНСКИ (Мексиканская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы,
густая сметана,
сухой, более или менее острый сыр,
красный перец (порошок),
лимон.
Приготовление:
Прогреть кукурузу в банке (или счистить зерна с только что отваренного початка), добавть сметаны (густой и не кислой, желательно), тертого сыра и соуса, который приготовить из сухого порошка чилли и сока лимона. Мексиканцы кладут немного горячей кукурузы в стакан, мажут сверху сметаной, посыпают сыром, поливают соусом, и дальше еще один-два слоя каждого компонента. А можно для простоты все перемешать, и соус взять любой перечный, добавлять по вкусу. Самое главное - чтобы кукуруза была теплой, иначе не тот "смак".
Оценить:
Версия для печати
<<