Ризотто с курицей (Итальянская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
4 окорочка,
4 помидора,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
3 дольки чеснока,
0,5 л куриного бульона,
50 г сливочного масла,
200 г риса,
куркума,
черный молотый перец и соль.
Приготовление:
1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
4. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.
5. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать кружками.
6. В сковороду с окорочками положить лук, болгарские перцы и помидоры.
7. Рис перебрать, промыть и выложить в сковороду.
8. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут
9. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
10. За 5 минут до готовности положить в сковороду чеснок, куркуму, соль и перец. Если осталось слишком много жидкости, то следует прибавить огонь и довести ризотто до готовности без крышки.
Версия для печати
<<