Спагетти алла карбонара (Итальянская кухня)
Голосов: 3Ингредиенты:
400 гр. спагетти
150 гр. копчёной корейки или грудинки
3 яйца
3 стол. ложки оливкового масла
100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана)
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики.
Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится.
Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.
Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.
Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра.
Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.
Версия для печати
<<