Флорентийский омлет (Итальянская кухня)
Голосов: 5Ингредиенты:
5 яиц,
3 помидора,
2 дольки чеснока,
100 г. сыра,
50 г. сливочного масла.
2 столовых ложки растительного масла.
1 пучок базилика,
1 пучок зелени петрушки.
Черный молотый перец, соль.
Приготовление:
1. Зелень петрушки и базилик перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать, оставив немного для украшения.
2. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить, нарезать кружками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета при постоянном помешивании.
3. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, снять кожицу, протереть через мелкую терку, выложить на сковороду с жарящимся чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
4. Добавить в сковороду нашинкованные зелень петрушки и базилик, посолить, перемешать и тушить еще 4 минуты.
5. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
6. Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить столько яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекать его под крышкой примерно 1 минуту. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится смесь.
7. Готовые блинчики остудить, свернуть в трубочки и нарезать тонкой лапшой.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
Версия для печати
<<