Кулинарные рецепты с фотографиями
Быстрое заливное (Французская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
1 кг костей, 4 л воды, 500 г ветчины, 1 пачка желатина и 1-2 моркови. 2-3 луковицы, 1 корень петрушки,2-3 лавровых листа. 3 яйца, 3-5 горошин душистого перца, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кости отваривают с морковью, корнем петрушки, душистым перцем и лавровым листом.
2. Готовый бульон процеживают, желатин, замоченный в холодной воде, вливают в горячий отвар. Затем добавляют сырое яйцо, соль и, постоянно помешивая, доводят до кипения.
3. После этого бульон еще раз процеживают и остужают. Яйца варят вкрутую, разрезают вдоль на 2 части. Часть отвара наливают в формы, остужают, добавляют листики петрушки, нарезанную ломтиками ветчину, вареную морковь, половинки яиц желтками вниз.
4. Блюдо заливают оставшимся бульоном, остужают и подают к столу.
Оценить:
Версия для печати
<<