Кулинарные рецепты с фотографиями
Чай "Весенний"
Голосов: 0Ингредиенты:
черный листовой чай - 1 ч. л. почки черной смородины - 1/2 ч. л. красное вино - 1 ст. л. вода - 200 мл.
Приготовление:
Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Смешайте почки с чаем, всыпьте в заварочный чайник и залейте небольшим количеством кипятка. Через 5 минут долейте в чайник кипяток и красное вино и дайте чаю настояться еще около 2 минут. Чай следует разлить по чашкам, предварительно обдав их кипятком. Подайте к тягучему весеннему напитку цветочный мед, он позволит сохранить в чае больше витамина В и сделает напиток терпким и душистым.
Оценить:
Версия для печати
<<