Кулинарные рецепты с фотографиями
Весенний салат с маргаритками
Голосов: 2Ингредиенты:
1 маленький кочан салата, 1 маленькая головка красного цикория, 100 г клубники, 1 пучок зеленого лука, 150 г сметаны, 1 ст. л. горчицы средней остроты, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса, сок 1 лимона, соль, перец, 1 пучок эстрагона, несколько маргариток.
Приготовление:
Кочанный салат и красный цикорий почистить, вымыть, хорошенько обсушить и покрошить на кусочки нужного размера. Вымытую и очищенную клубнику порезать пополам. Порезать подготовленный зеленый лук тонкими полосками. Осторожно смешать все компоненты в салатнице.
Для салатного соуса смешать сметану, горчицу, мед, уксус и лимонный сок до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Добавить перебранный, вымытый и мелко нарезанный эстрагон и заправить салат. Украсить салат осторожно вымытыми цветочками маргаритки и подавать на стол
Оценить:
Версия для печати
<<