Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

ПРОВАНСАЛЬСКОЕ БЛЮДО (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
Выход 8 порции
8 свежих стейков из мяса тунца,
нерафинированное оливковое масло для жарки и заправки,
20 свежих листочков розмарина, нарезанных,
1 головка фенхеля,
2 небольших кабачка, порезанных,
16 маленьких помидоров,
16 маленьких молодых картофелин, очищенных от кожицы и разрезанных пополам,
1 зубчик чеснока, толченый,
соль (лучше морская),
2 крупных стручка желтого сладкого перца,
сок 1/2 лимона,
12 зерен кориандра, мелко истолченных,
225 г мелкой фасоли,сваренной до мягкости,
16 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных,
50 г черных маслин,
молотый черный перец.


Приготовление:
Смажьте мясо тунца оливковым маслом и посыпьте розмарином. Нагрейте гриль до максимальной температуры и обжарьте стейки по 2 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна подрумяниться, а внутри остаться сочной.
Порежьте фенхель очень тонкими полосками и положите в миску с ледяной водой, чтобы он стал хрустящим.
Быстро обжарьте в оливковом масле ломтики кабачка, чтобы они стали помягче. Охладите. Сделайте в помидоpax глубокие параллельные надрезы и вставьте в них ломтики кабачка. Варите картошку 15 мин, затем слейте воду. Пока картошка еще горячая, добавьте немного оливкового масла, морской соли и чеснока.
Жарьте перец на гриле, пока кожица не почернеет. Охладите, затем под струёй холодной воды удалите кожицу и порежьте перец. Полейте 1 ст ложкой оливкового масла, 1 ст ложкой лимонного сока и посыпьте зернами кориандра. Слейте воду и подсушите фенхель, затем слегка сбрызните его оливковым маслом, 1 ст ложкой лимонного сока и приправьте перцем.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: