Кулинарные рецепты с фотографиями
Воздушные омлеты с фруктовым соусом
Голосов: 0Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г обезжиренного творога
1 пакетик мака дпя выпечки (250 г)
2 чайных ложки тертой лимонной цедры
200 мл сливок
500 г клубники
60 г сахара, сахарная пудра
сок 0,5 лимона
2 яйца
75 мл молока
50 г муки
50 г миндаля
40 г топленого масла
Приготовление:
Смешать творог, мак, 1 чайную ложку лимонной цедры, добавить взбитые сливки и убрать в холодильник. Ягоды растереть в пюре с 40 г сахара, соком, остатком цедры и убрать в холодильник. Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с молоком, мукой и остатком сахарного песка. Белки взбить и ввести в яичную массу. Миндаль обжарить на сковороде без добавления жира. Топленое масло разогреть и поджарить в нем с обеих сторон 8 золотисто-коричневых омлетов. Клубничное пюре и омлеты разложить по 4 тарелкам. Выложить на каждый омлет по 1/4 маковой массы и сверху накрыть еще одним омлетом. Украсить миндалем и ягодами клубники.
Оценить:
Версия для печати
<<