Кулинарные рецепты с фотографиями
Кружевные блины с ароматизированным маслом
Голосов: 1Ингредиенты:
Для блинов:
100 г муки
1 столовая ложка сахарной пудры
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла
Для ароматизированного масла:
75 г сахарной пудры
2 столовых ложки цитрусового ликера
сок 1 лимона и 1 апельсина
100 г сливочного масла
Кроме того:
2 столовых ложки цитрусового ликера
немного сахарной пудры и сливочного масла
Приготовление:
Насыпать муку в большое блюдо и перемешать с сахарной пудрой. В середине сделать углубление и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать его с ними. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру, а затем взбить, добавив столько молока, сколько необходимо, чтобы получилось тесто консистенции сливок. Добавить растопленное масло и оставшееся молоко; перемешать. Приготовленное таким образом тесто оставить на 30 минут.
Нагреть сковороду, слегка смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить на нее 25-35 мл теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставить сковороду на огонь и печь 1 минуту. Затем перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.
Для приготовления ароматизированного сливочного масла взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, цитрусовым ликером, и соками цитрусовых. Полученную массу ненадолго поместить в холодильник, чтобы она слегка застыла.
Наполнить начинкой блины и запечь в духовке при 220°С 5-7 минут. Готовые блины переложить на блюдо, полить цитрусовым ликером, посыпать сахарной пудрой, положить сверху кусочки сливочного масла и подавать.
Оценить:
Версия для печати
<<