Блины картофельные (3 рецепта)
Голосов: 3Ингредиенты:
Рецепт 1:
5 картофелин
4 столовых ложки муки
1 стакан молока
1-2 яйца
1/4 стакана сливок
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
1-2 столовых ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Рецепт 2:
10-15 картофелин
4 столовых ложки растительного масла
4 столовых ложки муки
5 яиц
1 столовая ложка сахара
100 г жира
1 чайной ложки соли
Рецепт 3:
1 кг картофеля
3 стакана муки
25 г дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Рецепт 1: Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яичные желтки и просеянную пшеничную муку. Хорошо вымешать с картофелем до получения однородной массы. Добавить взбитые белки, сливки, и снова вымешать. Выпекать - как обычные блины.
Рецепт 2: Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Отдельно смешать молоко, масло, всыпать муку, размешать и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с плиты, немного охладить, вбить туда желтки и смешать с картофелем. Массу тщательно перемешать. Белки с сахаром взбить в крепкую пену, влить в тесто и размешать снизу вверх. Печь на хорошо разогретой чугунной сковороде.
Рецепт 3: Дрожжи развести в теплой воде, всыпать в них муку, вбить яйцо, размешать и дать подойти. Картофель натереть, положить в подошедшее тесто, размешать и дать еще раз подойти. Выпекать, смазывая сковороду маслом или салом.
Версия для печати
<<