Кулинарные рецепты с фотографиями
Блинчики с творогом и ванилью
Голосов: 1Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
4 яйца
1/2 стакана молока
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
Для начинки и соуса:
450 г консервированных вишен в сиропе
350 г жирного творога
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpа
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
3 чайных ложки лимонного сока
2 чайных ложки крахмала
1 чайная ложка коньяка
Приготовление:
Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы. 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа и подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения.
Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовых ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовых ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.
Оценить:
Версия для печати
<<