Кулинарные рецепты с фотографиями
Блинчики с медом
Голосов: 1Ингредиенты:
250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки топленого масла
0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого ввести растопленное сливочное масло, и снова вымешать тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, сложить вчетверо, переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подавать с медом.
Оценить:
Версия для печати
<<