Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Абрикосовые блинчики (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
Для основы:
2 яйца
1/2 стакана молока
3 столовых ложки минеральной воды
100 г муки
80 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка йодированной соли
2 столовых ложки сливочного масла для выпечки

Для начинки:
200 г творога
4 столовых ложки апельсинового сока
2 столовых ложки абрикосового ликера
4 столовых ложки абрикосового конфитюра
тертая цедра 1 лимона
200 г сливок
50 г целых ядер фундука


Приготовление:
Для приготовления теста смешать яйца с молоком и минеральной водой. Просеять в смесь муку. Добавить 30 г сахарного песка, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут.

Для приготовления начинки хорошо перемешать творог, апельсиновый сок, абрикосовый ликер и конфитюр. Добавить 25 г сахарного песка и лимонную цедру. Сливки взбить и венчиком перемешать с остальной массой. Готовый крем убрать в холодильник.

Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в нагретую до 50°С духовку, чтобы они не остыли. Перед подачей на стол каждый блинчик намазать 4 столовыми ложками творожно-абрикосового крема и скатать в трубочку. Посыпать жареными орехами.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: