Кулинарные рецепты с фотографиями
Блины пикантные (старинный рецепт)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 6 стаканов гречневой и 4 стакана пшеничной муки (или 1,5 кг одной пшеничной):
6 яиц
50 г дрожжей
4-5 стаканов молока
1,5 стакана молока и 100 г манной крупы для каши
2 стакана воды на опару
соль
Приготовление:
Сварить жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивать ее хорошенько ложкой. Отдельно развести в теплой кипяченой воде 2 стакана гречневой муки (можно смолоть крупу в кофемолке) и 1 стакан пшеничной. Ввести дрожжи, взбить и оставить подходить в теплом месте. Затем добавить в опару слегка взбитые яичные желтки, молоко, соль, манную кашу и оставшуюся муку. Поставить в тепло. За час до выпечки ввести кипяченое молоко, а за 10 минут - взбитые белки. Слегка перемешать и выпекать.
Оценить:
Версия для печати
<<