Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Блины пикантные (старинный рецепт) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
На 6 стаканов гречневой и 4 стакана пшеничной муки (или 1,5 кг одной пшеничной):
6 яиц
50 г дрожжей
4-5 стаканов молока
1,5 стакана молока и 100 г манной крупы для каши
2 стакана воды на опару
соль


Приготовление:
Сварить жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивать ее хорошенько ложкой. Отдельно развести в теплой кипяченой воде 2 стакана гречневой муки (можно смолоть крупу в кофемолке) и 1 стакан пшеничной. Ввести дрожжи, взбить и оставить подходить в теплом месте. Затем добавить в опару слегка взбитые яичные желтки, молоко, соль, манную кашу и оставшуюся муку. Поставить в тепло. За час до выпечки ввести кипяченое молоко, а за 10 минут - взбитые белки. Слегка перемешать и выпекать.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: