Кулинарные рецепты с фотографиями
Французские блинчики
Голосов: 2Ингредиенты:
175 г муки
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 взбитых яйца + 1 желток
300 мл молока
25 г растопленного сливочного масла
2 столовых ложки коньяка
взбитые сливки, клубничный джем
Приготовление:
Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать. Полученное тесто консистенции негустых сливок накрыть и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Когда на поверхности теста образуются пузырьки, а само оно станет еще более легким, влить коньяк, хорошо перемешать и сразу же жарить.
Прогреть маленькую сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Наливая на сковороду около 1 столовой ложки теста и равномерно распределяя его, жарить 1 сторону в течение 1 минуты. Затем перевернуть блинчик и жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать клубничным джемом и сливками, свернуть пополам и подавать.
Оценить:
Версия для печати
<<