Кулинарные рецепты с фотографиями
Старинный рецепт блинов
Голосов: 7Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
1 стакан манной крупы
4 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка соды
мука, дрожжи
Приготовление:
Пшенную крупу промыть и сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю и добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Затем добавить яйца, манную крупу, соль, соду и муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, перемешать и оставить на 30 минут. Выпекать блины на сухой сковороде, закрытой крышкой; на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
марина (Гость)
Кипяток - кипяченая вода.
Не уверена,что кипяток подходит к дрожжевому тесту.Кипяток убьет дрожжи. А в целом рецепт интересный.
Сообщение добавлено: 14.02.2007 в 10:00
(Гость)
Не уверена,что кипяток подходит к дрожжевому тесту.Кипяток убьет дрожжи. А в целом рецепт интересный.
Кипяток - кипяченая вода.
Сообщение добавлено: 15.02.2007 в 18:25