Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Свинина в кляре (Китайская кухня)

Голосов: 0

Ингредиенты:
1 кг свинины, 100 г рисового крахмала, 100 г растительного масла, 1 луковица, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ч ложки сахара, 1 ч ложка водки.



Приготовление:

1. 1 кг постной свинины очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками и обвалять их в крахмале. Раскалить сковороду, налить на нее растительное масло так, чтобы оно покрывало мясо.

2. В течение нескольких минут обжарить мясо. На отдельной сковороде обжарить лук и смешать его с мясом. Залить в мясо 2-3 ст. ложки соевого уксуса, добавить 1 ч ложку водки, а так же мелко нарезанные морковь и огурцы. Можно так же растворить в 0,25 стакана воды 1-2 ч ложки сахара, размешать его и добавить в блюдо.

3. Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на слабом огне в течение 10 минут. К столу свинину подать с рисом.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: