Кулинарные рецепты с фотографиями
Свинина в кляре (Китайская кухня)
Голосов: 0Ингредиенты:
1 кг свинины, 100 г рисового крахмала, 100 г растительного масла, 1 луковица, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ч ложки сахара, 1 ч ложка водки.
Приготовление:
1. 1 кг постной свинины очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками и обвалять их в крахмале. Раскалить сковороду, налить на нее растительное масло так, чтобы оно покрывало мясо.
2. В течение нескольких минут обжарить мясо. На отдельной сковороде обжарить лук и смешать его с мясом. Залить в мясо 2-3 ст. ложки соевого уксуса, добавить 1 ч ложку водки, а так же мелко нарезанные морковь и огурцы. Можно так же растворить в 0,25 стакана воды 1-2 ч ложки сахара, размешать его и добавить в блюдо.
3. Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на слабом огне в течение 10 минут. К столу свинину подать с рисом.
Оценить:
Версия для печати
<<