Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Филе цыпленка с кунжутом и грибным соусом (Китайская кухня) (рейтинг: 3.25)(рейтинг: 3.25)(рейтинг: 3.25)

Голосов: 2

Ингредиенты:
200 г филе цыпленка, 150 г отварного риса, 1 яйцо и 5 шампиньонов. 1 ст. ложка семян кунжута, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложка лимонного сока. Кроме этого 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч ложки горчичного порошка, 1 ч ложка молотого белого перца и зелень петрушки, соль.



Приготовление:

1. На сухой сковороде жарить семена кунжута до золотисто – коричневого цвета.

2. Филе цыпленка вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.

3. Кляр: взбить яйцо с лимонным соком, солью, горчицей, половиной перца и крахмала.

4. Положить подготовленное мясо в кляр и оставить на 5 минут.

5. Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, отварить в 50 мл воды, затем добавить сметану и оставшиеся крахмал и перец. Смесь прогревать на среднем огне до загустения при непрерывном помешивании.

6. На сковороде с раскаленным растительным маслом быстро обжарить полоски мяса, предварительно обваляв их в кунжутовых семенах.

7. Зелень петрушки вымыть. Выложить готовое филе на сервировочное блюдо, гарнировать отварным рисом, полить грибным соусом, посыпать оставшимися семенами кунжута, украсить зеленью петрушки.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: