Закуска Мандаринское дерево (Китайская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
150 г крабового мяса, 100 г мелких консервированных грибов, 1 целый стебель зеленого лука и 2 ч ложки соевой пасты. 2 яйца, 4 ст. ложки муки,150 мл растительного масла и 1 апельсин.
Приготовление:
1. Мелко нарубить крабовое мясо, консервированные грибы и прикорневую часть зеленого лука. Соединить грибы, крабовое мясо и лук в глубокой миске.
2. Отварить, остудить и очистить 1 яйцо. Вынуть желток, измельчить и положить в миску с остальными ингредиентами. Добавить соевую пасту, тщательно перемешать до получения однородной массы и вылепить небольшие шарики.
3. Взбить сырое яйцо с 1 ст. ложкой растительного масла и, не прекращая взбивать, добавить муку.
4. Обмакнуть в приготовленный кляр каждый шарик. Затем обжарить в раскаленном растительном масле.
5. Стебель зеленого лука расщепить на тонкие полоски и положить их в холодную воду.
6. У апельсина срезать небольшую часть и установить его на сервировочное блюдо срезом вниз. Вокруг разложить нарезанный тонкими лепестками яичный белок.
Версия для печати
<<