Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Свадебный плов (Узбекская кухня) (рейтинг: 4.38)(рейтинг: 4.38)(рейтинг: 4.38)(рейтинг: 4.38)

Голосов: 4

Ингредиенты:
400 г мяса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стакан риса, по 0,5 стакана гороха и хлопкового масла, 0,5 ч ложки зарчавы, 5-6 горошин душистого перца, соль и сахар по вкусу.



Приготовление:

1. Рис перебирают, промывают, замачивают в холодной воде вместе с зарчавой. Морковь очищают и нарезают мелкой соломкой, лук нарезают кольцами. Мясо моют и нарезают крупными кусками.

2. Хлопковое масло разогревают в казане, после чего туда выкладывают куски мяса, лук и обжаривают до румяной корочки. Затем добавляют морковь, предварительно замоченный горох, душистый перец и соль, вливают воду и варят 1 час на умеренном огне.

3. Горох солят, добавляют сахар, смешивают с рисом и доводят блюдо до готовности.

4. Готовый плов выкладывают на большое блюдо, сверху размещают мясо и подают к столу.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: