Кулинарные рецепты с фотографиями
Холодец из судака (Украинская кухня)
Голосов: 4Ингредиенты:
2 кг филе судака, 1 банка майонеза, 300 мл сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый горошек и 1,5 л желе. 2-3 соленых огурца, красный маринованный сладкий перец, 2 луковицы, острый перец, соль и зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Для приготовления этого холодца можете использовать филе не только судака, но и другой рыбы: трески, морского окуня и т. д. Филе отварите и пропустите через мясорубку.
2. В полученный фарш добавьте майонез, сливки, зеленый горошек, острый перец, соль и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешайте и поставьте на холод для застывания.
3. Загустевшую массу выложите на фольгу или целлофановую пленку, сверните в виде рулета и вновь поставьте на холод.
4. Когда изделие полностью застынет, разверните его и нарежьте порционными кусками или ломтиками по своему вкусу.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Лариса (Гость)
Рецепт интересный. Но у меня вопросы. Сколько грамм в банке майонеза ? Какой процент у сливок ? Сколько зеленого горошка ? Что автор подразумевает под " желе"? Бульон из под судака? Тогда сколько по времени надо этого судака варить ? А если бульон с желатином, то сколько желатина необходимо распустить ? Ваши рецепты читают начинающие кулинары и будет обидно испортить 2 кг замечательной рыбы. Очень прошу ответить.
Сообщение добавлено: 07.02.2007 в 20:04