Кулинарные рецепты с фотографиями
Котлеты по запорожски (Украинская кухня)
Голосов: 6Ингредиенты:
760 г телятины, 20 г шпика, 10 г языка, 5 г белых грибов или шампиньонов, 5 г моркови и 10 г репчатого лука. 5 г корня петрушки и сельдерея, 100 г бульона, 10 г вина, 1/8 ч лимона, 5 г муки и молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Котлеты – полуфабрикаты отбейте, нашпигуйте и нафаршируйте копченым языком, свежими шампиньонами или свежими грибами, посыпьте солью, черным молотым перцем и уложите в сотейник, дно которого предварительно закройте ломтиками сала, моркови и шинкованным луком.
2. Налейте в сотейник немного бульона, мадеры, добавьте лимонный сок, корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок и тушите на слабом огне 30-35 минут.
3. Затем котлеты выньте, оставшийся бульон процедите, нагрейте до кипения и соедините с мукой, пассерованной на снятом с бульона жире. Котлеты полейте соусом, а остальное подайте в сотейнике.
Оценить:
Версия для печати
<<