Кулинарные рецепты с фотографиями
Кофта карри (Индия) / Kofta Curry
Голосов: 6Ингредиенты:
300 г фарша
1/4 чашки хлебных крошек
4 большие луковицы, нарезанные
2 ст.л. чеснока измельченного
2 ст.л. корня имбиря измельченного
Специи - 2 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, пол ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
2 яйца
2 больших помидора
гхи 2 чашки
2 чашки воды
соль по вкусу
Приготовление:
- смешайте фарш, хлебные крошки, 1 нарезанную луковицу, пол ст.л. чеснока, пол ст.л. имбиря, палочку корицы, 1 лавровый лист, кардамон и 2 гвоздики.
- готовьте эту смесь до тех пор, пока она не высохнет. Удалите части палочки корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздику. Хорошенько поремелите смесь до консистенции мягкого теста
- взбейте яйцо и смешайте его со смесью. Скатайте шарики, внутрь каждого закладывая по изюминке. обжарить ширики до коричневого цвета в одной чашке гхи.
- взять оставшийся лук и побжарить его до золотого цвета в половине чашке гхи. Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Жарить их еще 2 - 3 минуты. Положите помидоры и хорошо размешайте полученную смесь.
- влейте воду и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут
- аккуратно переложите шарики и даоведите до кипения на медленном огне (примерно 15 минут).
Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом
Оценить:
Версия для печати
<<