Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Кофта карри (Индия) / Kofta Curry (рейтинг: 3.17)(рейтинг: 3.17)(рейтинг: 3.17)

Голосов: 6

Ингредиенты:
300 г фарша
1/4 чашки хлебных крошек
4 большие луковицы, нарезанные
2 ст.л. чеснока измельченного
2 ст.л. корня имбиря измельченного
Специи - 2 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, пол ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
2 яйца
2 больших помидора
гхи 2 чашки
2 чашки воды
соль по вкусу


Приготовление:
  1. смешайте фарш, хлебные крошки, 1 нарезанную луковицу, пол ст.л. чеснока, пол ст.л. имбиря, палочку корицы, 1 лавровый лист, кардамон и 2 гвоздики.
  2. готовьте эту смесь до тех пор, пока она не высохнет. Удалите части палочки корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздику. Хорошенько поремелите смесь до консистенции мягкого теста
  3. взбейте яйцо и смешайте его со смесью. Скатайте шарики, внутрь каждого закладывая по изюминке. обжарить ширики до коричневого цвета в одной чашке гхи.
  4. взять оставшийся лук и побжарить его до золотого цвета в половине чашке гхи. Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Жарить их еще 2 - 3 минуты. Положите помидоры и хорошо размешайте полученную смесь.
  5. влейте воду и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут
  6. аккуратно переложите шарики и даоведите до кипения на медленном огне (примерно 15 минут).
Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Светлана (Гость)
а можно вопрос-что такое гхи, куркума, хлебные крошки-это как? хотелось бы попробовать сделать, наверно это вкусно, но непонятны некоторые позиции.Объясните чем можно заменить у нас.
Сообщение добавлено: 02.02.2007 в 13:32