Не полная версия!
Самое главное в этом соусе - кефир!
Я делаю так: майонез и кефир 1:1, тертый чеснок, соль, мелко нарезанная петрушка.
Вот тоже похоже:
Этот рецепт соуса мне дали в кафе, продающем шаверму.
Количество ингридиентов огромное для домашней шавермы, но я обычно уменьшаю их в соответствующих пропорциях.
1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,
1 головка чеснока,
1 ложка приправы (какая ложка не сказали, поэтому я добавляю приправу по вкусу). Приправу лучше брать на рынке специальную для шавермы, но я брала любую, для мяса (главное, чтобы вкус ее был приятен).
1 ст.л. чёрного перца
2 пучка зелени
Это действительно ТОТ СОУС
Кулинарные рецепты с фотографиями
Соус для шавермы
Голосов: 50Ингредиенты:
Чеснок 2 головки
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 1 литр
Перец молотый 20 гр. (белый)
Приготовление:
Яйца вбиваем в блендыр, добавляем очищенный чеснок и на максимальной мощности взбиваем, при этом тонкой струйкой добавляем растительное масло. В конце добавляем молотый перец.
Нравится
Автор: Сергей Рабочев
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Андрей (Гость)
Сообщение добавлено: 28.05.2009 в 17:25
(Гость)
точно тот вкус
Сообщение добавлено: 06.10.2009 в 14:39
юрик (Гость)
надо попробывать
Сообщение добавлено: 15.10.2009 в 20:50
Серега (Гость)
Да,это точно тот соус,теперь всё время делаю.Спасибо!
Сообщение добавлено: 28.10.2009 в 16:25
Сергей (Гость)
Народ, вместо кефира нужно применять либо айран, либо катык и т.п.
На Востоке нет КЕФИРА.
На Востоке нет КЕФИРА.
Сообщение добавлено: 18.03.2010 в 06:29
маша (Гость)
а это на какое количество порций?
Сообщение добавлено: 19.03.2010 в 00:47
Анна (Гость)
Да,соус замечательный)))))!По поводу айрана не знаю,добавляла кефир,но соус именно то что надо.СПАСИБО!!!!!
Сообщение добавлено: 10.10.2010 в 13:41
Роман (Гость)
Нештяк
Сообщение добавлено: 22.04.2011 в 20:54
ира (Гость)
спс))
Сообщение добавлено: 30.08.2011 в 15:33
аппп (Гость)
да
Сообщение добавлено: 25.07.2012 в 18:19