Кулинарные рецепты с фотографиями
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ
Голосов: 2Ингредиенты:
1 кг зеленых зерен горошка, 1 л воды, 300 г соли
на 1 кг зеленых зерен горошка -
120 г соли.
Состав заливки:
на 1 л воды - 250 г соли.
Приготовление:
Первый способ
вылущенный из стручков сладкий зеленый горошек проварить
6 - 8 мин. В соленой воде (20 г соли на 1 л воды), охладить в
холодной воде, обсушить. Подготовленный горошек смешать с
солью, уложить в банки, залить кипящей водой и укупорить
полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Второй способ
вылущенный из зеленых стручков горошек тщательно вымыть.
Подготовленные зерна смешать с солью и плотно уложить в
банки. В горячей воде растворить соль, довести до кипения,
профильтровать через несколько слоев марли. Горячей
заливкой заполнить банки с горошком, на поверхность
положить деревянный кружок, чтобы горошек был покрыт
жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в
холодном месте.
Оценить:
Версия для печати
<<