Шао-Чеза (жареные баклажаны со специями) Китайская кухня
Голосов: 15Ингредиенты:
Баклажан 200 г.
Перец болгарский 50 г.
Чеснок 20 г.
Сахар 1 ч. ложка
Крахмал 80 г.
Соль по вкусу
Соевый соус 1 ст. ложка
Куриный бульонный кубик 1/4
Растительное масло 100 г.
Вода 1/3 стакана
Приготовление:
Баклажаны очистить и порезать крупными треугольниками. Нарежьте болгарский перец крупными треугольниками. Нарежьте чеснок крупными дольками.
На этом подготовительные работы по нарезке закончены.
Приготовим соус, который понадобится на заключительном этапе. Для этого разведите крахмал в воде, добавьте сахар, соль, соевый соус, растворите кусочек бульонного кубика.
Обваляйте нарезанные кусочки баклажана в крахмале. Кусочки баклажанов нужно обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки, всё время помешивая. Выложите баклажаны на салфетку. Разогрейте в сковороде около 20 граммов масла. Заложите в неё предварительно нарезанный перец и обжарьте его (1-2 минуты). Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту. Добавьте обжаренные ранее кусочки баклажанов. Добавьте приготовленный ранее соус. Обжарьте ещё 1 минуту, постоянно перемешивая. Выложите приготовленное блюдо на тарелку.
Готовое блюдо можно украсить петрушкой.
Версия для печати
<<