Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Шао-Чеза (жареные баклажаны со специями) Китайская кухня (рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)(рейтинг: 4.90)

Голосов: 15

Ингредиенты:
Баклажан 200 г.
Перец болгарский 50 г.
Чеснок 20 г.
Сахар 1 ч. ложка
Крахмал 80 г.
Соль по вкусу
Соевый соус 1 ст. ложка
Куриный бульонный кубик 1/4
Растительное масло 100 г.
Вода 1/3 стакана


Приготовление:

Баклажаны очистить и порезать крупными треугольниками. Нарежьте болгарский перец крупными треугольниками. Нарежьте чеснок крупными дольками.
На этом подготовительные работы по нарезке закончены.

Приготовим соус, который понадобится на заключительном этапе. Для этого разведите крахмал в воде, добавьте сахар, соль, соевый соус, растворите кусочек бульонного кубика.

Обваляйте нарезанные кусочки баклажана в крахмале. Кусочки баклажанов нужно обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки, всё время помешивая. Выложите баклажаны на салфетку. Разогрейте в сковороде около 20 граммов масла. Заложите в неё предварительно нарезанный перец и обжарьте его (1-2 минуты). Добавьте чеснок и обжарьте ещё 1 минуту. Добавьте обжаренные ранее кусочки баклажанов. Добавьте приготовленный ранее соус. Обжарьте ещё 1 минуту, постоянно перемешивая. Выложите приготовленное блюдо на тарелку.
Готовое блюдо можно украсить петрушкой.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Gin (Гость)
Готовить очень легко. Получается очень вкусно! Спасибо :)
Сообщение добавлено: 16.04.2007 в 21:55
(Гость)
Очень простой и понятный рецепт, огромное спасибо!
Сообщение добавлено: 14.05.2010 в 12:08
(Гость)
а баклажаны не надо предварительно с солью замачивать чтоб не горькие не получились?
Сообщение добавлено: 30.07.2010 в 13:00