Кулинарные рецепты с фотографиями
Сырники
Голосов: 2Ингредиенты:
творог или сладкая творожная масса - 1 пачка,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
сода гашеная уксусом или рыхлитель (не обязательно),
мука - 0,5 стакана
Приготовление:
Если у вас не творог, а сладкая творожная масса, сахар можно не добавлять
Смешать творог, яйцо, сахар и соду гашеную уксусом (или рыхлитель), добавить муку и хорошо вымешать.
соду и рыхлитель можно не добавлять. Но с содой сырники получаются пышными, а без соды более плотной консистенции.
Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.
можно не скатывать из теста батончик, а набирать столовую ложку теста и формировать биточки. 1 ст. ложка = 1 биточек
Смешать творог, яйцо, сахар и соду гашеную уксусом (или рыхлитель), добавить муку и хорошо вымешать.
соду и рыхлитель можно не добавлять. Но с содой сырники получаются пышными, а без соды более плотной консистенции.
Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.
можно не скатывать из теста батончик, а набирать столовую ложку теста и формировать биточки. 1 ст. ложка = 1 биточек
Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.
Оценить:
Версия для печати
<<