Кулинарные рецепты с фотографиями
К Новогоднему столу "Картофель фаршированный креветками"
Голосов: 7Ингредиенты:
250 г креветок,
250 г грибов,
2 столовые ложки муки,
7 - 8 картофелин,
соус,
соль по вкусу.
Приготовление:
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.
Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
валерия (Гость)
пробовала в ресторане города волгограда. очень понравелось. однажды приготовила дома, но без соуса, т.к. делала по памяти, получилось суховато. спасибо за рецепт, теперь всё должно получиться. рекомендую!
Сообщение добавлено: 22.12.2006 в 20:02
Виринея (Гость)
Я не пробовала,мне мой опыт подсказывает,что это будет вкусно.
Сообщение добавлено: 22.12.2006 в 23:45