Кулинарные рецепты с фотографиями
Новогодний "Фаршированный мясной рулет"
Голосов: 7Ингредиенты:
1 кг филе свинины,
200 г бекона,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. белого перца.
Начинка:
100 г грибов,
200 г фарша,
1 луковица,
3 ст.л. измельченного тимьяна,
0,5 стакана измельченной петрушки,
2+2 ст.л. масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. черного перца.
Приготовление:
Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175°С).
Оценить:
Версия для печати
<<