Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат из креветок с рисом (рейтинг: 3.95)(рейтинг: 3.95)(рейтинг: 3.95)

Голосов: 11

Ингредиенты:
рис — 250 г,
лук — по вкусу,
красный жгучий перец — 2—3 шт.,
морковь — 2 шт.,
сливочное масло — 1 ч. л.,
шпинат — 75 г,
креветки — 300 г,
кари — 1—2 ч. л.,
растительное масло — 4 ст. л.,
перец — по вкусу,
белый винный уксус — 2 ст. л.,
имбирь — 10 г,
сметана — 150 г,
лимонный сок — 1 ст. л.,
соль.


Приготовление:
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и промыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы — тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить и очистить.
Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: