Кулинарные рецепты с фотографиями
Классический "Оливье".
Голосов: 35Ингредиенты:
6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, одно яблоко, 200 гр. отварной дичи или курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, майонез, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи средней величины.
Для "Оливье" используется только маринованные огурцы, яблоки сладкие, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки обязательно очистить от кожицы.
Также используется только мясо дичи или курицы. Ни в коем случае не заменяйте отварным мясом ли колбасой. Колбаса хороша сама по себе как закуска, но "Оливье" она безнадежно испортит.
И не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете!
Автор: Попова Екатерина
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
vitorgan8 (Гость)
Я очень большой поклонник салата олевье. По этому для меня все очень вкусно.
Сообщение добавлено: 21.12.2006 в 14:44
сильвия (Гость)
оливье вкусно в любом исполнении и и разными добавками и нарезками.
Сообщение добавлено: 21.12.2006 в 18:14
Гурман (Гость)
яблоки, перец, в Оливье? Бред! Не надо портить замечательный салат. Набросать можно чего угодно, но это уже не "Классический Оливье".
Сообщение добавлено: 22.12.2006 в 11:22
Катюшка (Гость)
незнаю как другим а мне с колбасой очень нравится!
Сообщение добавлено: 30.12.2007 в 15:08
Павел (Гость)
Это не салат Оливье. Зачем так называть обычный салат Столичный или Русский?
Сообщение добавлено: 31.12.2009 в 13:12