Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат со спаржей и гребешками
Голосов: 1Ингредиенты:
Спаржа зеленая 3 шт (80 г)
Листья салатов (лолло россо, оаклиф, рукола) 30 г
Лук-резанец 1 г
Соль
Перец белый молотый
Соус из яблочного уксуса 10 г
Соус из помидоров 20 г
Вяленые помидоры 5 г
Гребешки морские 100 г (3 шт)
Помидоры - черри (сорт пакино) 40 г (3 шт)
Масло оливковое 15 г
Приготовление:
Спаржу отваривают, разрезают пополам (поперек) – зеленую, верхнюю часть, оставляют для украшения тарелки, нижнюю часть режут крупными ломтиками и вводят в салат. Спаржу (зеленую верхнюю часть) посыпают солью и поливают оливковым маслом, разогревают в «саламандре», выкладывают теплую на тарелку. Листья салата, перья лука-резанца и спаржу заправляют солью, белым перцем, соусом из яблочного уксуса. Морские гребешки посыпают солью, перцем и жарят на разогретом оливковом масле. На тарелку выкладывают заправленный салат, зеленую (верхнюю) часть спаржи, для украшения тарелку поливают соусом из помидоров, ставят помидоры-черри, укладывают гребешки, листья салата украшают вялеными помидорами, поливают оливковым маслом.
Оценить:
Версия для печати
<<