Кулинарные рецепты с фотографиями
Луковый суп с сырными гренками
Голосов: 3Ингредиенты:
лук репчатый - 600г
мука - 1 ст.л.
бульон - 600 мл
масло растительное - 4 ст.л.
хлеб белый (ломтики) - 2 шт.
сыр желтый (тертый) - 50г
вино белое сухое - 150 мл
петрушка (зелень) - 1/4 пучка
соль, перец, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посыпать мукой и снова обжарить. Подлить бульон и вино и готовить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.Из каждого ломтика хлеба вырезать по 4 кружочка, подрумянить на сухой сковороде. Положить их на покрытый пергаментом противень, посыпать сыром и 4 минуты запекать в духовке при 200С.
Петрушку мелко порубить. Суп приправить солью, перцем и сахаром.
Разлить по тарелкам, в каждую положить по две гренки и посыпать петрушкой.Оценить:
Версия для печати
<<