Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Крем из яблок с соусом из клубники. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
Для клубничного соуса:

0,5 кг клубники;
1/3 стакана сахара;
0,5 ст. л, сока лимона;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. крахмала из кукурузы + 2 ст. л. воды;

Для яблочного крема:

2 ст. молока;
3 ст. л. сухого заварного крема-концентрата;
0,75 ст. сахара;
жменька жареного миндаля;
0,5 ч. л. молотого кардамона;
1,5 ст. яблок, порезанных мелко;
1,25 ст. гранатовых зерен

Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Промойте клубнику и очистите ее от листьев. Положите в кастрюлю клубнику, сахар, налейте сок лимона и воду. Доведите до кипения на маленьком огне и проварите с закрытой крышкой до тех пор, пока ягоды клубники не размякнут. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Хорошенько размешайте, снимите с огня, остудите и измельчите блендером. Клубничный соус готов к употреблению и может некоторое время храниться в холодильнике. Для приготовления яблочного крема разведите водой сухой заварной крем - концентрат 4 ложками молока. Нагрейте остальное молоко на огне до тех пор, пока оно не будет близко к закипанию и влейте разведенный крем. Добавьте молотый кардамон. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте измельченный жареный миндаль и остудите. Добавьте измельченные яблоки. Перемешайте. Перед подачей к столу налейте на дно креманки 1 ч. л. клубничного соуса,  сверху налейте яблочный крем и украсьте  клубничным соусом.


Приятного аппетита!


Сообщество в Контакте. Присоединяйся .



 














Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: