Кулинарные рецепты с фотографиями
Фруктовая горчица.
Голосов: 2Ингредиенты:
большое и сладкое яблоко - 1 шт.
сухой горчицы - 1 ст.л.
сахар - 1-2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
корица на кончике ножа,
лимонный сок - 1 ч.л.
9%-й уксус - 2 ст.л.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Необходимо отобрать большое сладкое яблоко, которое кладётся в духовку и печётся до мягкости. Лучше всего использовать для этих целей фольгу, в которую и укутывается яблоко, чтобы оно не теряло сок. Далее у яблока удаляется кожура и семечки. Оставшееся яблоко протирается через сито. В итоге получается яблочное пюре.
В получившееся пюре кладётся соль и сахар по вкусу с горчицей. Кроме того, добавляют растительное масло, корицу с лимонным соком. Последние два ингредиента не являются обязательными, но они заметно насытят вкус закуски.
Все ингредиенты тщательно растираются, чтобы получилась однородная масса без комков. Постепенно нужно влить в соус уксус. Делать это нужно, чтобы не перекислить горчицу.
Получившаяся масса кладётся в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышкой и кладётся на двое суток в холодильник. Нужно перемешивать горчицу утром и вечером.
Оценить:
Версия для печати
<<