Кулинарные рецепты с фотографиями
Песочные корзиночки с ягодами. 


Голосов: 2Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан.
масло сливочное - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка.
разрыхлитель - 1\2 ч. ложки.
джем - 150 гр.
сливки густые - 6 ст. ложек.
пудра сахарная - 2 ст. ложки.
ягоды - 200 гр.
соль - по вкусу.
Приготовление:

Масло взбейте с яйцами, сахаром и солью. Муку с разрыхлителем добавьте в яичную массу и замесите тесто. Скатайте из теста жгут, разрежьте его на кусочки чуть больше диаметра формочек для выпечки. Формочки смажьте маслом. Уложите в них кусочки теста, слегка прижмите к дну и стенкам. Лишнее тесто обрежьте. Выпекайте корзиночки 15 минут при 225 С. Когда они остынут, выньте из формочек и разложите в них джем. Сливки взбейте с сахарной пудрой и украсьте ими и ягодами десерт.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<