Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Деруны с грибным соусом. (рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)(рейтинг: 4.17)

Голосов: 3

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мука пшеничная - 100 гр.
сода пищевая - по вкусу.
масло подсолнечное - 50 гр.
соль - по вкусу.

Для соуса:
грибы сушёные - 50 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
лук репчатый - 20 гр.
соль - по вкусу.

Приготовление:


Картофель натрите на тёрке. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте. Жарьте деруны на подсолнечном масле, выкладывая смесь столовой ложкой, с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для соуса замочите грибы в холодной воде на четыре часа. Настой слейте, процедите и отварите грибы в этом же настое. Готовые грибы и лук нарежьте. Лук обжарьте вместе с грибами на масле. Муку подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите 2 стаканами грибного отвара. Варите, помешивая, 5 минут. Влейте к жареным грибам и луку, посолите, перемешайте и варите 10 минут. Подавайте деруны с грибным соусом.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: