Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суп из печёной тыквы. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
тыква - 1,5 кг.
масло оливковое - 2 ст. ложки.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика.
корень имбиря - 7 см.
кориандр - 1 ч. ложка.
куркума молотая - 1\2 ч. ложки.
овощной бульон - 4 стакана.
перец кайенский - 1 щепотка.
перец чёрный молотый и соль морская - по вкусу.

Для чипсов:
тыква - 700 гр.
масло оливковое - 1\2 стакана.
семена кунжута - 2 ст. ложки.

Приготовление:


Тыкву запекайте 45 минут при 200 С, затем охладите и нарежьте кусочками, удалив корку. Лук, чеснок и имбирь обжаривайте на масле 4-5 минут. Всыпьте кориандр, куркуму, кайенский перец и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте мякоть тыквы с бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут. Суп охладите и измельчите в блендере в пюре. Для хрустящих ломтиков тыкву нарежьте длинными полосками. Обжаривайте их партиями в масле по 2 минуты, пока они не станут хрустящими. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите хрустящие ломтики тыквы, посыпьте семенами кунжута и оформите зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: