Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Плов с грибами.

Голосов: 0

Ингредиенты:
рис - 160 гр.
грибы сушёные - 150 гр.
лук репчатый - 2 головки.
масло растительное - 80 мл.
пюре томатное - 60 гр.
масло сливочное - 50 гр.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.

Приготовление:


Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1:7 на 3-4 часа. Воду слейте. Грибы промойте ещё раз, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения. Лук мелко порубите и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте предварительно промытый и обсушенный рис и жарьте, пока он не станет розовым. В посуду с толстым дном положите лук с рисом и нарезанные варёные грибы. Влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см, посолите и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте томат, перец и при слабом нагреве тушите плов до готовности. Перед подачей добавьте сливочное масло, плов перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: