Кулинарные рецепты с фотографиями
Биточки морковные.
Голосов: 2Ингредиенты:
морковь - 1 кг.
молоко - 200 гр.
крупа манная - 90 гр.
яйца - 1 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
сало растительное - 90 гр.
сметана - 300 гр.
зелень петрушки и соль - по вкусу.
Приготовление:
Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды (чтобы она потом полностью впиталась) и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогрейте смесь 10-15 минут. Готовую морковную массу охладите до 40 С. Добавьте яйцо, соль и хорошо размешайте. Массу сформуйте в виде биточков по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке. Обжарьте биточки на раскалённой с маслом сковороде до образования румяной корочки. При подаче полейте биточки сметаной и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<