Кулинарные рецепты с фотографиями
Яблочная плетёнка.
Голосов: 3Ингредиенты:
тесто слоёное - 400 гр.
яблоки - 500 гр.
мёд - 1 ст. ложка.
орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка.
цукаты - 1 ст. ложка.
яичные белки - 1 шт.
пудра сахарная - 3 ст. ложки.
апельсиновый сироп - 1 ст. ложка.
конфитюр - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками 22х30 см. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мёд, измельчённые орехи и цукаты, перемешайте. Выложите яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой. Выпекайте плетёнку 20-25 минут при 200 С. Для глазури смешайте сахарную пудру и сироп, прогрейте. Готовую плетёнку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<