Кулинарные рецепты с фотографиями
Овощная запеканка с цветной капустой. 



Голосов: 2Ингредиенты:
капуста цветная - 100 гр.
морковь - 1 шт.
шпинат - 250 гр.
лук репчатый - 1 головка.
чеснок - 2 зубчика.
овощной бульон - 1\2 стакана.
яичные белки - 2 шт.
сухари молотые - 3 ст. ложки.
орехи кедровые - 2 ст. ложки.
соль - по вкусу.
Приготовление:

Цветную капусту и морковь отварите. Шпинат варите 2-3 минуты. Шпинат, цветную капусту и морковь по отдельности измельчите блендером. Лук и чеснок мелко нарежьте, припустите в овощном бульоне до мягкости. Охладите. Добавьте соль, взбитые яичные белки, перемешайте. Приготовленную смесь и молотые сухари разделите на три части. Смешайте одну часть приготовленной смеси и сухарей со шпинатом, другую часть - с цветной капустой, оставшуюся - с морковью. Каждую массу посолите. Выложите смесь слоями в порционные формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Запекайте до готовности. При подаче посыпьте кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<