Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Жаворонки. (рейтинг: 4.20)(рейтинг: 4.20)(рейтинг: 4.20)(рейтинг: 4.20)

Голосов: 5

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг.
дрожжи - 30 гр.
масло сливочное - 130 гр.
сахар - 1\2 стакана.
молоко - 1 стакан.
яйца - 1 шт.
изюм - 1\3 стакана.
соль - по вкусу.

Приготовление:


Из указанных ингредиентов, кроме изюма и яйца для смазывания, замесите дрожжевое тесто, поставьте его в тёплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2-3 обминки. Из готового теста сформуйте жгут и нарежьте кусочками примерно по 50 грамм Из кусочков теста сформуйте жгутики, завяжите их узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки - глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки. Уложите жаворонков на противень, смазанный маслом, дайте расстояться в тёплом месте. Смажьте жаворонков яйцом и выпекайте при 230 С до готовности.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: