Кулинарные рецепты с фотографиями
Жаворонки.
Голосов: 5Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг.
дрожжи - 30 гр.
масло сливочное - 130 гр.
сахар - 1\2 стакана.
молоко - 1 стакан.
яйца - 1 шт.
изюм - 1\3 стакана.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов, кроме изюма и яйца для смазывания, замесите дрожжевое тесто, поставьте его в тёплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2-3 обминки. Из готового теста сформуйте жгут и нарежьте кусочками примерно по 50 грамм Из кусочков теста сформуйте жгутики, завяжите их узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки - глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки. Уложите жаворонков на противень, смазанный маслом, дайте расстояться в тёплом месте. Смажьте жаворонков яйцом и выпекайте при 230 С до готовности.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<