Кулинарные рецепты с фотографиями
Яблоки, запечённые с сухофруктами.
Голосов: 0Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
курага - 4 шт.
чернослив - 2 шт.
фундук - 8 шт.
миндаль - 8 шт.
сахар - 80 гр.
масло сливочное - 20 гр.
лимон - 1 шт.
Приготовление:
Для начинки курагу и чернослив замочите в холодной воде, затем отварите в этой же воде 5 минут. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, смешайте с рублеными орехами, 1\2 сахара и маслом. У яблок удалите семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызните яблоки лимонным соком.Наполните яблоки начинкой и уложите на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыпьте оставшимся сахаром и запекайте при 180 С так, чтобы в середине они остались твёрдыми. Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<