Кулинарные рецепты с фотографиями
Пряники медовые.
Голосов: 3Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 гр.
мёд - 270 гр.
молоко - 100 мл.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки.
корица молотая - 1 ч. ложка.
гвоздика - 1\2 ч. ложки.
сода - 1\2 ч. ложки.
миндаль - 150 гр.
Приготовление:
Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мёд, перемешайте до однородной массы. В массу добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники. Уложите их на смазанный маслом противень. Пряники смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200-210 С.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<