Кулинарные рецепты с фотографиями
Пасха с шоколадом.
Голосов: 1Ингредиенты:
творог зернистый - 800 гр.
сметана - 150 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 50 гр.
шоколад - 250 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
цедра лимона или апельсина - 0,5 стакана.
Приготовление:
Шоколад натереть на крупной тёрке, смешать с сахарной пудрой и отставить. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 минут. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сливочное масло, растереть до однородной массы. Положить в творожную массу сметану, перемешать. Добавить шоколад и цедру и ещё раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<