Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог клубничный.

Голосов: 0

Ингредиенты:
Для теста:

мука пшеничная - 300 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
сахар - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 100 гр.
молоко - 3\4 стакана.

Для начинки:
клубника - 4 стакана.
сахар - 1 стакан.
крахмал - 1 ст. ложка.
масло сливочное - 2 ст. ложки.
сок лимонный - 2 ст. ложки.
яичные белки - 1 шт.

Приготовление:


Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягчённым маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте слоем 0,5 см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом, заполните её до краев фасолью и выпекайте 15 минут при 180 С. Затем фасоль выньте, корж остудите. Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут. На выпеченную основу выложите клубничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2,5 см. Выложите полоски теста на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте пирог 20-30 минут при 180 С. При подаче посыпьте пирог по вкусу сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: