Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пряники облепиховые. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 3

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана.
мёд - 1\2 стакана.
сметана - 1\2 стакана.
сироп облепиховый - 100 мл.
сода пищевая - 1 ч. ложка.
пряности - по вкусу.

Для глазури:
сок облепихи - 50 мл.
сахарная пудра.

Приготовление:


Смешайте мёд, облепиховый сироп и сметану, добавьте соду, пряности, перемешайте до однородной массы, всыпьте муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте выемками фигурки. Выложите фигурки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 220 С до образования золотистой корочки. Пряники охладите. Для глазури сахарную пудру разотрите с соком до однородной массы. Пряники покройте приготовленной глазурью и подсушите.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: