Кулинарные рецепты с фотографиями
Пряники облепиховые.
Голосов: 3Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана.
мёд - 1\2 стакана.
сметана - 1\2 стакана.
сироп облепиховый - 100 мл.
сода пищевая - 1 ч. ложка.
пряности - по вкусу.
Для глазури:
сок облепихи - 50 мл.
сахарная пудра.
Приготовление:
Смешайте мёд, облепиховый сироп и сметану, добавьте соду, пряности, перемешайте до однородной массы, всыпьте муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте выемками фигурки. Выложите фигурки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 220 С до образования золотистой корочки. Пряники охладите. Для глазури сахарную пудру разотрите с соком до однородной массы. Пряники покройте приготовленной глазурью и подсушите.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<